В области принято решение об ограничении роста тарифа на тепло от угольных котельных

17:55 17.03.2018 84
Об этом стало известно на совещании в областном правительстве.

В Калининградской области 14 муниципалитетов приняли решение об ограничении тарифа на тепло, которое получают от угольных котельных. Об этом сообщает издание «Новый Калининград» со ссылкой на слова вице-премьера Максима Федосеева. 
Федосеев прокомментировал ситуацию, отметив, что правительство города отработало со всеми муниципалитетами, где были установлены высокие тарифы из-за роста цен на уголь. Все муниципалитеты приняли решение Советов депутатов о введении межтарифной разницы и понижении роста платы граждан в новом отопительном сезоне. Произошло официальное юридическое ограничение тарифов. 
Напомним, что в конце прошлого года регион испытал острую нехватку угля, что вызвало резкий рост цен, учитывая, что его закупают в основном малообеспеченные семьи. На нем также работают котельные. В итоге в конце декабря 2017 года областная служба по регулированию тарифов одобрила повышение цен на уголь более чем на треть, а губернатор региона Антон Алиханов изменил предельный рост цен на услуги ЖКХ во многих муниципалитетах с 6 до 20%. 
Местные власти объяснили неожиданный рост стоимости угля перенаправлением его в Китай и проблемой с арендой вагонов в направлении Калининградской области. 

Новости партнеров: