Центр Калининграда планируют преобразовать до начала ЧМ-2018

17.03.2018 20:38 373
На благоустройство городской среды выделено 300 миллионов рублей.

В Калининграде начнут работы по благоустройству центра города. Об этом сообщает издание «Вести Калининград» со ссылкой на слова главы региона Антона Алиханова. 
По словам губернатора, на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым удалось договориться о финансировании масштабного проекта не после окончания чемпионата по футболу, а до его начала. 
Алиханов попросил выделить на преобразование улицы Профессора Баранова 300 миллионов рублей. Глава отметил, что важно успеть снести «уродские палатки» на улице и сделать центр более европейским. 
Напомним, что минувшей осенью был представлен проект по созданию прогулочной аллеи на улице Баранова. Местные власти рассчитывали получить финансирование от федерального проекта «Формирование современной городской среды», само строительство планировалось начать после окончания ЧМ-2018. 
Благодаря поддержке проекта региональными властями работы по благоустройству проведут до начала чемпионата, а значит обновленную пешеходную зону в центре Калининграда длиной в 1 километр увидят и иностранные болельщики. 
Пешеходная аллея протянется от площади Победы до Верхнего озера. Здесь будет запрещено транзитное автодвижение, ликвидированы торговые палатки, хаотичная парковка и блошиный рынок. Помимо этого, улицу Баранова планируют озеленить: к 15-ти деревьям, которые сейчас здесь растут, прибавится 160 лип, каштанов и платанов. 

Новости партнеров: