Товарооборот Калининграда и Израиля остается невысоким

20.03.2018 11:43 187
В Израиль из Янтарного края поставляется в основном сельскохозяйственное сырье.

Вчера, 19 марта 2018 года, в столице Янтарного края состоялась рабочая встреча регионального главы Антона Алиханова с генеральным консулом Израиля в Санкт-Петербурге Ольгой Слов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

По словам губернатора Алиханова, в израильских деловых кругах заинтересованы в сотрудничестве с самым западным регионом России в разных отраслях. В первую очередь имеются в виду сферы сельского хозяйства, здравоохранения и безопасности.

«Основой межрегионального взаимодействия были и остаются торгово-экономические отношения. Внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Израилем пока не так высок, как потенциал: за прошлый год он составил чуть меньше 7 миллионов долларов. Экспорт - 5 миллионов долларов, импорт – 2 миллиона долларов», - рассказал Антон Алиханов.

Глава региона заявил, что основой калининградского экспорта являются поставки сельскохозяйственного сырья, а из Израиля в область завозятся продовольственные товары и оборудование.

Генконсул Израиля Ольга Слов, в свою очередь, выразила заинтересованность в Калининградской области. По ее словам, в Израиле есть планы по тесному сотрудничеству в медицинских сферах.

Новости партнеров: