Военно-морской вуз Калининграда открыл предварительный набор на места будущих курсантов

11:39 25.03.2018 208
Необходимые документы нужно подать до 1 апреля текущего года.

Преподаватели филиала ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» Калининграда занялись предварительным профессиональным отбором кандидатов из числа молодых людей, прошедших службу по призыву, и действующих военнослужащих. Об этом сообщает телеканал «Звезда».
Начиная с 1 января, документы подали более 300 кандидатов. В их число вошли выходцы из таких регионов России, как Камчатский край, Сахалинская область и Чукотка.
С 2017 года офицеры и курсанты филиала объездили более 150 средних образовательных учебных заведений в 30 регионах России, чтобы привлечь абитуриентов в старейший вуз Калининградской области.
Военно-морская академия Калининграда регулярно проводит дни открытых дверей и патриотические конкурсы с участием учеников средних образовательных учреждений Калининградской области.
Вот уже четвертый год подряд филиал создает набор и занимается обучением девушек, поэтому сводное подразделение девушек-курсанток в филиале успешно действует уже несколько лет.
Тем, кто желает обучаться в калининградском филиале, необходимо до 1 апреля отнести необходимые документы в военные комиссариаты по месту жительства. 

Новости партнеров: