Калининградские футболисты попали в больницу Гродно

19:55 29.03.2018 574
У спортсменов выявлена кишечная инфекция.

В гродненскую больницу поступили юные футболисты из Калининграда. Об этом сообщает «Гродненская правда» сегодня, 29 марта.

Согласно полученной информации, дети были госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию. Перед этим спортсмены проживали на базе отдыха «Купалинка». Жалобы поступили от 10 детей и их тренера, после чего они были доставлены в инфекционную больницу на скорой помощи.

По словам главного врача учреждения Елены Кротковой, у большинства больных присутствуют признаки кишечной инфекции, у одного ребенка респираторной. Стало известно, что одному из ребят еще в дороге стало плохо, однако к медикам обращаться не стали. К настоящему моменту состояние здоровья мальчика находится в норме и он принимает участие в турнире. Специалисты предполагают, что инфекция передалась другим детям.

Заместитель главного врача Гродненского центра гигиены, эмидемиологии и общественного здоровья Александр Руфкин отметил, что на базе отдыха проводится эпидемиологическое исследование, в результате которого будут установлены причины заражения.

Новости партнеров: