Под Гурьевском мужчина повадился грабить одну и ту же квартиру

18.05.2018 16:53 186
Раньше эту квартиру снимала тетя злоумышленника.

В Гурьевском районе полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в краже и грабеже. Об этом рассказывает пресс-центр областного управления МВД России.

В правоохранительные органы обратилась 45-летняя жительница поселка Малое Исаково. Она сообщила, что из ее квартиры похитили бутылку дорогостоящего виски. Как установили оперативники, женщина неожиданно застала злоумышленника, вернувшись к себе домой. Грабитель толкнул хозяйку жилища и скрылся.

Потерпевшая описала преступника правоохранителям, и им удалось задержать мужчину по горячим следам. Злоумышленником оказался безработный 22-летний калининградец.

Как выяснилось, ранее потерпевшая сдавала квартиру в аренду родной тете подозреваемого. Когда родственница переехала, племянник не стал возвращать ключи. Также оказалось, нарушитель дважды проникал в чужую квартиру.

В первый раз он украл из жилища пневматический пистолет, золотые сережки, цепочку и 100 евро. Оружие мужчина продал через объявление, ювелирные изделия сдал в ломбард.

В следующий раз молодого человека застали врасплох при похищении бутылки виски.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершённый с незаконным проникновением в жилище». За это мужчине грозит до семи лет тюремного заключения. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного по ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.

Новости партнеров: