Калининградская газета «Новые Колеса» возрождается

22.05.2018 16:34 385
Только теперь еженедельник будет существовать в интернете.

Калининградский еженедельник «Новые колеса» будет возрожден. Журналисты будут развивать газету в интернете. Об этом во вторник, 22 мая 2018 года, сообщил портал «Новый Калининград» со ссылкой на сотрудника редакции Алексея Малиновского.

В апреле текущего года типография расторгла договор с «Новыми колесами». Попытки возродить газету в печатном виде не увенчались успехом, поэтому издание целиком переместится в интернет. Журналист Алексей Малиновский сообщил, что решение возобновить работу «Новых колес» является коллегиальным. Учредитель издания Игорь Рудников также предложил переместить деятельность газеты в сеть.

«Тем более это пожелание самого Игоря Петровича — он в СИЗО когда узнал, что газету перестали печатать, тоже предложил нам перейти в интернет. Так что это и его предложение, и решение коллектива. Журналисты хотят писать правду дальше, и так мы станем даже ближе к людям, потому что интернет все-таки, можно бесплатно делиться ссылками друг с другом», - рассказал сотрудник «Новых колес».

На сайте газеты со дня приостановки печати вышло только 3 материала, но в будущем редакция планирует каждый день выкладывать новые материалы.

Напомним, что 5 апреля 2018 года в продажу поступил последний выпуск калининградской газеты «Новые колеса», учрежденный журналистом и экс-депутатом Областной думы Игорем Рудниковым.

Новости партнеров: