Калининградская «Балтика» наказана за навязывание билетов на матчи

22.05.2018 17:55 1476
Роспотребнадзор оштрафовал футбольный клуб.

К административной ответственности привлечен калининградский футбольный клуб «Балтика». Руководство команды навязывало болельщикам второй билет к матчу на новом стадионе. Об этом сегодня, 22 мая 2018 года, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Калининградской области.

Жители областного центра обратились в Роспотребнадзор с заявлением о нарушениях во время продажи билетов на футбольный матч 12 мая 2018 года на стадионе «Калининград». Болельщики были обязаны купить второй билет на игру, которая состоялась 2 мая на старом стадионе «Балтика».

Калининградцы сообщили, что в торговом центре «Европа» была размещена следующая информация: «билеты на 12 мая приобретаются только в комплекте с билетом на 2 мая». Подобные сообщения были опубликованы во многих интернет-порталах.

Навязывание потребителям дополнительной платной услуги, в которой они не нуждаются, является нарушением ст.16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей». АО «Футбольный клуб «Балтика» привлекли к административной ответственности по ч.2 ст.16.6 КоАП РФ.

Новости партнеров: