Прокуратура обнаружила в госмедучреждениях Калининградской области многочисленные нарушения

23.05.2018 10:54 317
По результатам проверки выявлено более 450 нарушений.

В Калининградской области были выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства в большинстве государственных медучреждений. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Согласно полученной информации, в 21 учреждении были найдены нарушения касательно оснащения медицинских кабинетов. Было выявлено, что помещения не оборудованы должным образом, что не соответствует стандартам. Также во многих больницах не указаны полные и актуальные сведения о порядке, объеме и условиях оказания бесплатной медицинской помощи.

Более того, в процессе проверки Нестеровской, Светловской, Словской, Правдинской, Черняховской и Гурьевской районных больниц было установлено, что присутствуют нарушения ФЗ «Об обращении лекарственных средств». Уточняется, что лекарства хранились без соблюдения правил.

Отмечается, что также оказались нарушенными права граждан, в том числе детей, на льготное получение лекарств, допущенное региональным Министерством здравоохранения и ГКУ «Калининградская областная фармацевтическая компания».

В пресс-службе прокуратуры рассказали, что по итогам проверки было зафиксировано свыше 450 нарушений. В правоохранительные органы направлены 4 материала и возбуждены 3 уголовных дела.

Новости партнеров: