В Калининграде мастер завода «Янтарь» помогал коллегам за деньги

23.05.2018 13:15 106
На мужчину заведены 3 уголовных дела.

На мастера судостроительного завода «Янтарь», расположенного в Калининграде, заведены три уголовных дела. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ Следственного комитета.

Согласно полученным данным, 41-летний мужчина обвиняется в незаконном получении денег от своих коллег. По информации следствия, в должностные обязанности подозреваемого входили учет рабочего времени и определение размера зарплаты членов бригады.

Стало известно, что с июня 2016 года по март текущего года мастер незаконно получил от троих сотрудников завода материальное вознаграждение в размере более 10 тыс. рублей с каждого за изменения в положительную сторону показателей их трудовой деятельности. Вследствие вмешательства подозреваемого заработная плата членов бригады была увеличена, также они получили дополнительные премии.

Сейчас следствие собирают информацию для закрепления доказательной базы, расследование уголовного дела продолжается. Мужчине может грозить наказание в виде штрафа до 700 тыс. рублей либо тюремное заключение на срок до 3 лет.

Новости партнеров: