В Калининграде палатки с янтарем переедут к острову Канта

23.05.2018 16:40 185
Предпринимателям предложили более «презентабельное» место.

Власти Калининграда собираются перенести палатки с янтарем, расположенные сейчас у башни Врангеля, к острову Канта. Об этом сообщает Калининград.ru со ссылкой на заявление замглавы города Артура Крупина, которое он сделал во время рабочего выезда в среду, 23 мая.

По его словам, предпринимателям предложили «более презентабельное место» вблизи Рыбной деревни. Крупин добавил, что до конца 2018 года предприниматели будут принимать участие в разработке нового городского облика совместно с главным архитектором.

Крупин рассказал, что в настоящий момент у башни Врангеля располагаются 13 торговых павильонов. Их на время проведения форума «Среда для жизни: все о жилье» переносили, однако сейчас вернули. Здесь они останутся до того момента, когда появится площадка между Деревянным и Медовым мостом, где разместятся новые павильоны. Предположительно это произойдет весной или в начале лета 2019 года.

Артур Крупин добавил, что павильоны должны быть уникальными и обладать «интересным архитектурным обликом», а также не должны быть доступными по цене для строительства. Известно, что сами предприниматели предложили для нового места название «Янтарная деревня». Замглавы города отметил, что это может оказаться чем-то эксклюзивным.

Уточним, палатки с драгоценным камнем были перенесены от Музея янтаря к башне Врангеля весной прошлого года. Частично они были также размещены на Верхнем озере.

Новости партнеров: