Уличные тренажеры для инвалидов появляются в Калининграде

30.05.2018 13:22 209
Первые тренажеры установлены в Центральном районе областного центра.

Для калининградцев с ограниченными возможностями в городе устанавливаются специальные тренажеры. Об этом в среду, 30 мая 2018 года, сообщило интернет-издание «Клопс» со ссылкой на представителя отдела благоустройства горадминистрации Надежду Гончарову.

Первые уличные тренажеры установили на стадионе «Балтика». В планах у калининградской администрации – установка спортивных объектов на территории возле Летнего озера и в парке Макса Ашманна.

«В проекте — установка тренажёров для колясочников на Летнем озере. Совместно с фондом «Обнажённые сердца» на территории Парка Макса Ашманна планируем сделать целый блок комплексов и мебели для маломобильных групп», — рассказала представитель администрации Калининграда.

В столице самого западного региона России только несколько лет назад начали обеспечивать необходимые условия для передвижения людей с ограниченными возможностями: занижаются бордюры на тротуарах, на дорогах появляются низкопольные автобусы, доступ для колясочников открывается в общественных местах.

Новости партнеров: