Жительницу Советска обокрала малознакомая собутыльница

30.05.2018 14:20 144
Злоумышленница узнала ПИН-код, когда ее отправили в магазин за закусками.

В Советске полицейские задержали местную жительницу, подозреваемую в краже денежных средств. Об этом рассказывает пресс-центр УМВД России по Калининградской области.

В правоохранительные органы обратилась 63-летняя горожанка. Женщина сообщила, что с ее банковской карты похитили деньги.

Пенсионерка распивала спиртные напитки в компании трех малознакомых женщин в своей квартире. Одну из новых подруг хозяйка жилища отправила в магазин за закусками. Для оплаты покупок потерпевшая дала женщине свою банковскую карту и сказала ПИН-код от нее.

Во время похода злоумышленница не совершила противоправных действий. Однако позже подозреваемая украла карту и сняла с нее более 26 тысяч рублей, которые впоследствии потратила.

Потерпевшая не знала полного имени и адреса своей гостьи, но правоохранителям удалось установить личность и местонахождение воровки. Ей оказался 28-летняя местная жительница, судимая ранее. В отношении горожанки возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Ей грозит до пяти лет тюремного заключения.

Новости партнеров: