Полицейский продал служебную квартиру в Калининграде

30.05.2018 19:40 192
В отношении майора полиции возбуждено уголовное дело.

Следственные органы СУ СК РФ по Калининградской области возбудили уголовное дело в отношении майора полиции, служившего в одном из отделений УЭБ и ПК УМВД России по Калининграду. Сотруднику правоохранительных органов вменяется ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Об этом в среду, 30 мая 2018 года, сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области.

Весной 2008 года полицейский представил в администрацию Калининграда фальшивую справку, где было указано, что он якобы является участковым уполномоченным. На основании этого «документа» ему выделили служебную квартиру на улице Пулеметной в столице Янтарного края.

Через год сотрудник правоохранительных органов предоставил в администрацию Калининграда поддельное ходатайство от имени начальника ОВД по Ленинградскому району областного центра, в котором было указано, что квартира должна быть передана в безвозмездное пользование подозреваемому. Власти удовлетворили прошение. Позже полицейский продал квартиру в Центральном районе за 1,1 млн рублей. Деньгами мужчина распорядился по своему усмотрению.

Сотрудник полиции задержан. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров: