«Спасательный столб» будет установлен в Зеленоградске

31.05.2018 11:03 2020
Столб вкопают в песок ко 2 июня.

Власти Зеленоградска решили установить «спасательный столб», чтобы купающиеся могли подстраховаться при шторме. Об этом вчера, 30 мая 2018 года, сообщил портал «Новый Калининград» со ссылкой на главу администрации округа Сергея Кошевого.

Столб будет вкопан в песок, а к нему будет прикреплена веревка со спасательным кругом. Сергей Кошевой заявил, что подобный опыт использовали жители довоенного Кранца (название Зеленоградска до 1946 года).

«При волнении на море ты берешь этот круг, погружаешься, а потом по веревке выходишь. Они так купание в море организовывали, чтобы течения не уносили. Человек сам себя страхует и сам идет. У нас такая ситуация возникает всегда: шторм пять баллов, но человек лезет [в воду]. Это немцы придумали, для того, чтобы дать какой-то ему шанс», — сказал Сергей Кошевой.

Столб планируется установить недалеко от кафе «АмБар». 2 июня купающиеся уже могут им воспользоваться. Глава администрации заверил, что при востребованности этого опыта, подобные столбы будут установлены и на других пляжах.

Новости партнеров: