Стала известна дата открытия купального сезона в Калининграде

31.05.2018 12:48 403
С первого дня лета купаться будет разрешено.

С 1 июня в Калининграде откроется купальный сезон. Об этом сегодня, 31 мая 2018 года, сообщает пресс-служба городской администрации.

Летом текущего года калининградцам разрешено купаться и отдыхать на Голубых озерах, на озере Шенфлиз, Пелавском и Карповском озерах. В этим местах для жителей города оборудованы пляжные зоны, а также установлены посты спасателей. В администрации областного центра предупреждают, что на других водоемах города купаться запрещено.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Калининграда» сообщает, что плавать на маломерных моторных судах нельзя на Мельничном пруду, озерах Шенфлиз, Карповском, Лесном, Пелавском и Голубых. По реке Преголе запрещается плавать на гидроциклах от двухъярусного железнодорожного моста до моста, который расположен на 16,4 км, а также в Калининградском морском канале.

Уполномоченным ведомством в местах, не предназначенных для купания, установлены запрещающие информационные знаки. Кроме того, в школах столицы Янтарного края проведены специальные занятия по изучению требований безопасности и правил поведения на водных просторах города.

Новости партнеров: