В МЧС рассказали об особенностях купания в водах Калининградской области

01.06.2018 12:15 585
Спасатели предупреждают калининградцев о возможном возникновении ЧС.

Спасатели составили для калининградцев план действий в непредвиденной ситуации во время купания. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Специалисты информируют жителей Калининградской области о специфике купания на побережье Балтийского моря. На территории региона существуют довольно сильные течения, ограниченные по своей ширине, которые идут от берега и вдоль него в сторону моря. Отмечается, что возникновению данных явлений способствует песчаное дно рядом с пляжами, вымываемое водой и ветром. Вследствие этого появляются желоба, идущие от берега в море.

В ситуации, когда ветер направлен в сторону берега, появляются ветровые течения, переносящие воду к берегу. Накопившись у него, они возвращаются в море.

В пресс-службе МЧС предупреждают, что даже профессионального пловца, который попадет в такой поток, начнет уносить в море. Если человек попытается поплыть к берегу, то быстро устанет, и ему понадобится посторонняя помощь. Для того, чтобы не попасть в подобную ситуацию необходимо следить за направлением и силой ветра, не купаться рядом с желобами. Если же человек оказался в таком течении, нужно плыть перпендикулярно ему.

В случае ЧС необходимо позвонить по единым телефонам спасения 101 и 112.

Новости партнеров: