В детском саду №48 в Калининграде дети заболели менингитом и энтероколитом

02.06.2018 12:10 451
В группах проведена дезинфекция и сбор анализов.

В калининградском детском саду №48 были официально подтверждены случаи заболевания энтероколитом и энтеровирусным менингитом. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно полученной информации, в дошкольном учреждении работает 10 групп, в которых числится 321 ребенок. Известно, что с 14 мая по 1 июня Роспотребнадзор выявил три случая заболевания энтероколитом и три – энтеровирусным менингитом. Болезни были зафиксированы в трех группах детского сада.

Уточняется, что в пятницу, 1 июня, подтвердились только два случая энтеровирусного менингита и три случая энтероколита неизвестной этиологии.

В связи с этим в группах, в которых находились заболевшие дети, была проведена текущая и заключительная дезинфекция. Отмечается также, что врачи ежедневно наблюдают за детьми и персоналом карантинной группы, у сотрудников были взяты анализы.

Более того, было принято решение о закрытии детского сада 4 июня для поведения заключительной дезинфекции. Вновь детсад заработает в стандартном режиме 5 июня.

В пресс-службе добавляют, что по результатам предписания Роспотребнадзора, будет рассмотрен вопрос о дисциплинарном взыскании по отношению к заведующему детским садом №48.

Новости партнеров: