Калининградец через суд возместил с УК ущерб от протечек крыши

04.06.2018 16:31 96
Управляющая организация не реагировала на жалобы жильца, квартиру которого заливало в течение пяти лет.

Как сообщает пресс-служба областного суда, жителю Калининграда управляющая компания выплатит компенсацию за ущерб, нанесенный регулярными протечками крыши.

Так, квартиру в доме по Тенистой улице с 2011 по 2016 год после дождя постоянно заливало. В доме отсутствовал чердачный или технический этажи, а крыша находилась в неудовлетворительном состоянии. Обращение в управляющую компанию ни к чему не привели – организация обещала обследовать и отремонтировать кровлю, однако никаких улучшений не последовало. От протечек была повреждена мебель, а самой квартире потребовался ремонт, стоимость которого составила 54 556 рублей. Так как управляющая компания не возместила ущерб, мужчина обратился в суд.

Гурьевский межрайонный суд признал, что затопление квартиры произошло в результате ненадлежащего состояния общедомового имущества, за которое ответственна управляющая компания.

В итоге, организация заплатит за ремонт квартиры в полном объеме, компенсирует порчу кухонной мебели в размере 22 тысяч рублей, судебные издержки – 20 тысяч рублей и расходы на экспертизу – 17 500 рублей. Кроме того, на управляющую компанию наложен штраф в размере 38 278 тысяч рублей. Также ответчик, в соответствии с судебным решением, обязан отремонтировать кровлю над квартирой калининградца.

 

Новости партнеров: