Во время ЧМ в Храброво приземлятся более 140 дополнительных рейсов

05.06.2018 14:09 264
Рейсы запланированы дополнительно к летнему расписанию.

В калининградском аэропорту Храброво запланированы дополнительные 140 рейсов в преддверии чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Согласно полученной информации, данные рейсы не входят в летнее расписание. Отмечается, что свыше 100 из них являются рейсами со свободной продажей билетов, которые на регулярной основе летают в Калининград. Известно, что наибольшее количество дополнительных рейсов зафиксировано у «Аэрофлота» и «России». Также заинтересованы в перевозках иностранные авиакомпании: поступают заявки на выполнение чартерных рейсов для болельщиков, официальных лиц и футбольных команд.

В пресс-службе рассказали, что во время мундиаля в Храброво приземлятся более 42 чартерных рейсов из Загреба, Лондона, Брюсселя, касабланки, Белграда и Мадрида. В этом списке лидируют чартеры из Брюсселя и Загреба.

Ожидается, что наиболее напряженными в расписании аэропорта станут дни самих матчей. 29 июня, в день игры Англии и Бельгии, пассажиропоток будет самым высоким.

Уточняется, что на период ЧМ-2018 в Храброво за один час пропускная способность в одном направлении будет составлять 1950 человек. В Храброво будут действовать схемы реверсивного движения для пассажиров, а также будут разделены потоки прибывающих и вылетающих гостей.

Напомним, что для пассажиров на протяжении всего ЧМ-2018 будет доступна буферная зона.

Новости партнеров: