Жительница Черняховска через суд вернула деньги за неизданную книгу

05.06.2018 15:55 148
Ответственная за печать организация потратила деньги.

Жительница Черняховска обратилась в суд после того, как организация не выполнила обязанности по печати книги. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

Согласно полученной информации, женщина передала деньги руководителю региональной общественной организации «Ассоциация ветеранов и выпускников средней школы №4», предложившей помощь в выпуске книги. Известно, что средства на издание были получены потерпевшей от выпускников школы. Однако оговоренные облязательства не были исполнены, а деньги не возвращены.

Стало известно, что женщина была ответственна за сбор средств для публикации книги и пердаче их ассоциации. Руководитель организации, к которой обратилась потерпевшая, был обязан заключить с издательством соответствующий договор и после получения тиража передать напечатанные экземпляры.

Уточняется, что был подготовлен макет книги, заключен договор между ассоциацией и издательством. Однако спустя несколько месяцев руководитель общественной организации внезапно отправил письмо издателю с просьбой о расторжении договора и возврате денег. После получения суммы руководитель ассоциации потратил все деньги по собственному усмотрению.

В связи с этим женщина была вынуждена обратиться в другую организацию для издания книги к юбилею школы. В результате 200 экземпляров были получены и переданы выпускникам.

По решению суда КРОО «Ассоциация ветеранов и выпускникоа средней школы №4» обязана выплатить потерпевшей 173 тыс. 600 рублей и расходды за госпошлину в размере 4 тыс. 672 рублей.

Организация подала апелляцию, которая была отклонена. Постановление суда было признано законным.

Новости партнеров: