В Калининграде убийца выпрыгнул с 4-го этажа, убегая от полиции

13:35 06.06.2018 953
Мужчина приговорен к 9 годам в колонии строгого режима.

Житель Калининграда признан виновным в убийстве, совершенном по неосторожности. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ Следственного комитета.

Согласно полученной информации, в мае 2017 между двумя молодыми людьми произошел конфликт рядом с продуктовым магазином на улице Харьковской. В процессе ссоры обвиняемый выстрелил из травматического пистолета не менее четырех раз в погибшего. В результате калининградец получил пулевые ранения, от одного из которых он скончался на месте происшествия.

Первоначально в совершенном преступлении был обвинен 40-летний мужчина, который заявил на допросах о своей причастности к убийству. Однако позже было установлено, что он пытался спасти от уголовной ответственности своего 26-летнего дальнего родственника. Более того, он удалил запись с камеры видеонаблюдения, на которой была запечатлена произошедшая трагедия. В отношении 40-летнего мужчины возбудили уголовное дело.

В пресс-службе рассказали, что в сентябре 2017 года во время задержания убийца пытался скрыться от полицейских, выпрыгнув из окна четвертого этажа. Однако при этом он сломал обе ноги и в результате был задержан. Ему предъявили обвинение, а после выписки из больницы заключили под домашний арест.

Во вторник, 5 июня, Центральный районный суд Калининграда приговорил осужденного к 9 годам тюремного заключения в колонии строгого режима. В настоящий момент решение инстанции не вступило в законную силу.

С 40-летнего родственника преступника обвинение было снято.

Новости партнеров: