В Калининграде на предприятии из-за взрыва погиб главный энергетик

13:55 06.06.2018 1967
Предположительно, взорвалась компрессионная установка.

В Калининграде в микрорайоне Космодемьянского на рыбоперерабатывающем заводе в результате взрыва погиб главный энергетик. Об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на свой источник в экстренных службах области.

Согласно полученной информации, трагедия произошла во вторник, 5 июня, на предприятии ООО «СК Запад». Предположительно, причиной взрыва стала компрессионная установка. В результате происшествия скончался 68-летний сотрудник, его 60-летний коллега получил сотрясение головного мозга и раны головы и лица. С травмами он был доставлен в БСМП, где ему оказали первую помощь. Отмечается, что от госпитализации мужчина отказался.

В настоящий момент данная информация уже подтверждена следователями регионального СКР, ведется проверка. Источник уточняет, что предприятие занимается производством мясоколбасной и рыбной продукции.

По словам старшего помощника руководителя ведомства Натальи Гацко, сотрудник погиб вследствие производственного хлопка. Гацко рассказала, что в рыбном цехе мог произойти сильнейший выброс фреона.

Уточняется, что следователи и криминалисты осмотрели место происшествия. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установку всех обстоятельств трагедии, по итогам будет принято процессуальное решение.

Новости партнеров: