Директор МУП в Краснознаменске признал вину в гибели пяти человек

07.06.2018 22:06 443
Предприятие оказывало услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

Следственный комитет расследовал уголовное дело в отношении 44-летнего директора МУП, обвиняемого в причастности к отравлению пятерых человек. Об этом рассказывает пресс-центр СК СК РФ по Калининградской области.

Мужчину обвиняют в том, что его предприятие оказывало услуги, не отвечающие требованиям безопасности, из-за чего погибли несколько человек. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ. За совершение данного преступления грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет или 5 лет принудительных работ.

Как утверждает следствие, руководитель унитарного предприятия не организовывал корректное выполнение работ по проверке тяги в дымовентиляционных каналах в доме по улице Калининградской, в котором случился инцидент. В связи дымоход засорился строительным мусором, и тяга отсутствовала.

Недобросовестное исполнение обязанностей привело к гибели пяти жильцов квартир в данном доме в конце апреля прошлого года. Скончались 35-летний мужчина, 26-летняя женщина, их 5-летний сын, а также 88-летний пенсионер и 63-летняя дама. Они погибли от отравления угарным газом.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в настоящее время все доказательства по уголовному делу собраны. Обвиняемый признал себя виновным в полном объеме.

Новости партнеров: