В Гурьевском районе троих сотрудников ДПС осудили за взятку

09.06.2018 14:30 110
Возбуждено уголовное дело, бывшим полицейским грозит тюремное заключение и штраф.

В Гурьевском районе в отношении бывших сотрудников ДПС возбуждено уголовное дело за получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Согласно полученной информации, двое правоохранителей при исполнении обязанностей остановили автомобиль для проверки документов. Полицейские, заранее договорившись между собой о получении взятки, предложили водителю за несоставление протокола об административном нарушении, предусматривающем штраф в размере 30 тыс. рублей, передать эту сумму им. Для этой цели мужчине предложили найти знакомого инспектора ДПС для последующей передачи взятки. Поскольку, как уточняется, нарушивший ПДД водитель, не мог выплатить всю сумму на месте.

После этого мужчина связался со знакомым инспектором ДПС и договорился о передаче. При этом ему удалось уговорить подсудимых об уменьшении суммы до 20 тыс. рублей и отсрочке выплаты, передав на месте 2 тыс. рублей. В результате деньги были отданы знакомому водителя.

В суде подсудимые признали свою вину, однако пытались отрицать вымогательство взятки. По решению инстанции, двое бывших правоохранителей были приговорены к 2 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 110 тыс. рублей, а также к запрету занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года.

Знакомого водителя также признали виновным в произошедшем. Его лишат свободы на 4 года условно со штрафом в 110 тыс. рублей, а также он не будет иметь права занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года, с испытательным сроком 4 года.

В настоящий момент приговор не вступил в свою законную силу.

Новости партнеров: