Храброво получил разрешение Росавиации на эксплуатацию второй очереди аэровокзала

10.06.2018 12:02 281
Новые площади аэропорта готовы к обслуживанию пассажиров.

Калининградский аэропорт Храброво получил разрешение Росавиации на введение в эксплуатацию второй очереди воздушной гавани. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Согласно полученной информации, официальное подтверждение было выдано в пятницу, 8 июня. Теперь новый терминал и служебно-технические помещения полностью готовы к принятию пассажиров.

Отмечается, что перед разрешением Росавиации Храброво получил заключение о соответствии нового здания требованиям техрегламентов и проектной документации, что включало в себя энергетическую эффективность, оснащенность приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Известно, что с середины мая текущего года аэровокзал работал в тестовом режиме. Перед получением разрешения на начало эксплуатации были окончены работы по открытию новых площадей в зале вылета внутренних воздушных линий.

В настоящий момент зоны вылета, расположенные на втором этаже, разделяются на два сектора: в правой части находится сектор А воздушных линий, в левой – сектор С международных линий. Отмечается, что в секторе С создан пункт таможенного досмотра и пункт пропуска через госграницу РФ. Также был открыт весь третий этаж, где находится зона прилета, откуда по эскалаторам и на лифте можно попасть в зону выдачи на первом этаже.

В пресс-службе отметили, что все зоны функционируют в штатном режиме, пассажирский терминал полостью готов к приему и отправке пассажиров.

Новости партнеров: