Прокуратура заставила администрацию Черняховска отремонтировать дорогу

15:01 14.06.2018 133
Улица Черняховского была вся в выбоинах и ямах.

Черняховская прокуратура проверила факты, изложенные в заявлении руководителя местного ГИБДД, по поводу неудовлетворительного состояния одной из городских дорог. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В заявлении содержалось указание на то, что плохое состояние дороги может повлечь аварию, поскольку ямы и выбоины на дороге создают обстановку небезопасную для жизни горожан. Ямы не должны быть глубже 5 сантиметров, длиннее 15 сантиметров и шире 60 сантиметров. Однако на улице Черняховского, на дороге от дома № 27 до дома № 35  ямы были намного больше, что было очень опасно для пешеходов и водителей.

Поскольку эта дорога находится в ведении местной администрации, то прокуратура города потребовала у руководителя муниципалитета в десятидневный срок устранить нарушение. Однако на муниципалитет проигнорировал эти требования и не отремонтировал дорогу.
Поэтому прокурору пришлось направить иск в суд, чтобы по суду заставить власти города выполнить свой долг. Суд постановил, что требования прокурора были законны, поэтому администрация должна отремонтировать дорогу.

Новости партнеров: