Калининградцы увидят шедевр из Третьяковской галереи

18:23 14.06.2018 80
В столицу региона приехал «Московский дворик» Поленова.

В Калининград приехала картина Василия Поленова «Московский дворик». Она покинула стены Третьяковской галереи в первый раз. Об этом сообщают «Вести-Калининград».

Теперь картина будет выставлена в Кафедральном соборе, где можно будет одновременно послушать орган и насладиться шедевром знаменитого художника.

Василий Поленов долго работал над этой картиной: вводил новых персонажей, расширял рамки.

Чтобы картина чувствовала себя комфортно в новом месте, научные сотрудники галереи много раз приезжали в Калининград и измеряли влажность и температуру в соборе. Была даже изготовлена специальная конструкция весом 350 килограмм для имитации стены. Картину перевозили в капсуле с постоянным климатом. Ее распаковывали и устанавливали под наблюдением реставраторов и хранителей.

Сотрудники галереи поделились своими мыслями о целях этой выставки. По их мнению, именно эта картина лучше других рассказывает о русской жизни и о России.

Жители Калининграда с радостью приняли картину. Поэтому администрация области надеется, что, возможно, в город привезут и другие работы русских живописцев, таких как Васнецов и Репин.

Картину «Московский дворик» можно увидеть до 15 июля.

Новости партнеров: