В Калининграде начал работать новый инкубаторий на 45 миллионов яиц

17.06.2018 14:25 359
На его строительство было потрачено около 700 миллионов рублей.

В Калининграде официально начал работать новый инкубаторий на 45 миллионов яиц в год. Об этом сообщает издание «Янтарный Край».

Инкубаторно-птицеводческая станция была построена с нуля на площади 19 тысяч квадратных метров. Общий объем инвестиций в проект составил приблизительно 700 миллионов рублей. Известно, что работа инкубатория направлена на производство безопасного высококачественного продукта, который в свою очередь будет способствовать выращиванию и переработке жизнеспособного молодняка. Реализация проекта позволит предприятиям группы компаний «Продукты Питания» заметно сократить зависимость от импортного сырья.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, посетивший открытие предприятия, подчеркнул, что новый инкубаторий не просто станет местом с достойной зарплатой, но и обеспечит области продовольственную безопасность и независимость.

Напомним, что в настоящее время в регионе производится 25 тысяч тонн мяса птицы, что позволяет обеспечить пищевую потребность жителей на 90%.

Новости партнеров: