Водоканалы Калининградской области объединят

19.06.2018 12:49 313
В 11 муниципалитетах создадут филиалы «Водоканала».

Власти Калининградской области хотят иметь все полномочия по водоснабжению и водоотведению, которые находятся в муниципалитетах. Об этом во вторник, 19 июня, сообщило интернет-издание «Русский запад».

На состоявшемся сегодня заседании правительства Калининградской области заместитель председателя Максим Федосеев заявил, что флагманским предприятием станет МП КХ «Водоканал» в столице самого западного региона России.

По словам Максима Федосеева, объединенный Водоканал привлечет больше финансирования, чем разрозненные предприятия. Филиалы будут созданы не менее чем в 11 муниципалитетах.

«Будет единая круглосуточная диспетчерская служба. Эти меры позволят органам госвласти Калининградской области обеспечить централизованное управление и контроль, а также приток инвестиций в модернизацию», - сказал чиновник.

Кроме того, Федосеев анонсировал появление соответствующих служб в каждом из муниципалитетов.

Губернатор Антон Алиханов заявил, что все водоканалы региона будут отданы в одни руки. Глава вынес предупреждение руководителям администраций муниципалитетов, чтобы они обошлись без лишних долгов в переходный период, поскольку они не будут впоследствии переданы на региональный уровень.

Новости партнеров: