В Калининграде появится дополнительный спуск на набережную Трибуца

19.06.2018 17:00 195
Постановление о строительстве подписал Алексей Силанов.

В Калининграде построят новый пешеходный спуск на набережную Трибуца. Объект будет располагаться в районе Трибуца, 51. На данную цель администрация областного центра выделила из местного бюджета 7,2 млн рублей. Распорядится данными средствами комитет архитектуры и строительства. Постановление об этом подписал глава Калининграда Алексей Силанов. Соответствующие данные опубликовал пресс-центр городской администрации.

Напомним, в общей сложности на набережную Трибуца было выделено около миллиарда рублей. Первую часть объекта сдали в 2015 году, вторую — в 2016-м. При этом из-за низкого качества работ набережную приходилось ремонтировать не один раз. Кроме того, ее регулярно затапливает из-за ливней и прорыва соседнего водопровода.

Когда объект был сдан в эксплуатацию, калининградцы обратили внимание на малое количество спусков на набережную. Городские власти пообещали решить данный вопрос, когда в бюджете появятся деньги. Также у детской поликлиники на Трибуца, 55, отсутствовал пандус, вместо него установили лифт для инвалидов. Но в 2017 году власти приняли решение, что больше не будут выделять средства на его починку.

Новости партнеров: