На «Яндекс.Картах» изменилось название нового сквера в Калининграде

19.06.2018 18:10 259
Также «Яндекс» убрал Биржевую улицу.

По просьбе общественных организаций на «Яндекс.Карты» вернулось официальное название нового сквера в Калининграде. Об этом информирует ТАСС.

Как рассказывает исполнительный директор общественной организации «Русская община Калининградской области» Максим Макаров, вплоть до сегодняшнего дня сквер у ДКМ именовался на карте поисковой системы «Яндекс» как Биржевой, хотя еще 14 сентября 2016 года было принято решение, что объект будет называться в честь 70-летия Калининградской области. Кроме того, участок Старопрегольской набережной был обозначен как Биржевая улица. Такое же название этот отрезок носил в довоенный германский период бывшего Кенигсберга.

Общественники обращались по данным поводам к мэру областного центра и губернатору региона. Также «Яндекс» пообещал рассмотреть вопрос об удалении с карт немецких наименований районов бывшего Кенигсберга — Кнайпхоф, Лебенихт и других.

Напомним, новый сквер у ДКМ и светомузыкальный фонтан в Калининграде были официально открыты 6 июня этого года. Позже мэр города Алексей Силанов прокомментировал ситуацию с названием нового объекта.

Новости партнеров: