С компании «Светоч-ка» в пользу Пионерского взыскали 1 млн рублей

19.06.2018 19:01 179
Прокурор обратился с иском в Светлогорский городской суд.

В Калининградской области с ООО «Светоч-ка» взыскали задолженность по арендной плате за использование земли под строительство гостиницы в размере более одного миллиона рублей. Об этом во вторник, 19 июня 2018 года, сообщило информационное агентство Message.ru.

Светлогорская межрайонная прокуратура выявила в деятельности ООО «Светоч-ка» определенные нарушения в сфере земельного законодательства. Несоответствия обнаружены в ходе надзорных мероприятий.

14 лет назад администрация МО «Пионерский городской округ» заключила с компанией «Светоч-ка» договор аренды земельного участка, имеющего общую площадь 11 575 квадратных метров. На территории, которая находится в поселке Рыбное, должны были построить гостиницу.

Арендатором не были исполнены обязательства по внесению платежей по аренде в бюджет Пионерского в прошлом году. Светлогорский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании задолженности с ООО «Светоч-ка».

Светлогорский городской суд удовлетворил исковые требования в полном объеме. Компания «Светоч-ка» должна выплатить задолженность по аренде, а также неустойку.

Новости партнеров: