Для расселения аварийных домов в Калининграде нужно более 700 млн рублей

19.06.2018 19:41 262
Расселить требуется 28 многоквартирных домов.

28 многоквартирных жилых домов требуется расселить в Калининграде. Об этом сегодня, 19 июня 2018 года, сообщает портал «Русский Запад».

В администрации Калининграда состоялось оперативное совещание, на котором стало известно о требуемой сумме для расселения аварийных домов – 721 миллион рублей. По словам чиновников, у города отсутствуют финансовые возможности для реализации проекта. В 28 многоквартирных домах, которые находятся в аварийном состоянии, проживает на данный момент 1 006 человек.

В текущем году власти Калининграда планируют расселить четыре аварийных дома. Один из них – на улице Гончарова, 9, уже расселен.

«Есть обязательства 2018-2019 годов, которые в четыре раза превышают то, что мы реально можем сделать. В текущем году мы нашли возможность из средств городского бюджета направить на расселение из аварийного жилья только 60 млн руб.», - сказал глава администрации Калининграда Алексей Силанов.

Мэр города сообщил, что в настоящее время рассматривается возможность расширения и предоставления возможностей инвесторам, которым предоставляются земельные участки. По словам Силанова, администрация Калининграда готова предоставить участки без аукциона, но при условии если инвесторы передадут городу как минимум 10% от построенного жилья. Финансы планируется тратить на решения проблем аварийных служб.

Новости партнеров: