USA Today назвал Калининград самым необычным городом ЧМ-2018

20.06.2018 17:13 1718
Столицу Янтарного края назвали «более западным» городом.

Американское издание USA Today назвало Калининград самым странным городом, принимающим матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Новостной интернет-портал собрал отзывы иностранных гостей столицы Янтарного края.

Как отметил болельщик из Хорватии Иван Седжевиц, приехавший в город, чтобы поддержать команду своей страны в матче со сборной Нигерии, Москва похожа на вечеринку, а Калининград больше напоминает библиотеку.

Американское издание сообщает, что болельщикам из Англии добраться в Калининград довольно сложно. Тим Рич, автор спортивного раздела британского издания The Independent, узнал, что может долететь в самый Западный регион России из Манчестера возможно только пересаживаясь в Нидерландах и Латвии. Как подчеркнул журналист, Калининград – самый странный город мундиаля.

Старый немецкий вокзал и собор на острове придают этому месту историчность. Рич заметил, что Калининград некоторые черты делают Калининград «западнее» других российских городов, но это ощущение сохраняется не всегда.

Новости партнеров: