Часть болельщиков не поместилась в фан-зоне в Калининграде

20.06.2018 18:39 193
Единовременная загрузка составляла около 15 тысяч человек.

Во время матча России с Египтом Фестиваль болельщиков FIFA в Калининграде не мог принять всех желающих. Была зафиксирована предельная наполняемость фан-зоны. Об этом рассказал заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов во время своего брифинга.

Как сообщил чиновник, единовременная загрузка составляла около 15 тысяч человек, из-за чего в целях безопасности на определенное время пришлось закрыть входную группу. В связи с этим болельщики располагались на прилегающей к фан-зоне территории: часть людей находилась на закрытой для проезда части улицы Шевченко, остальные смотрели с зеленой зоны на Нижнем пруду.

Также Рольбинов посоветовал болельщикам приходить на фан-зону и стадион на матчи Чемпионата мира заблаговременно, чтобы не создавать длинных очередей и не осложнять работу, касающуюся обеспечения безопасности.

Напомним, вчера состоялся матч Россия – Египет, в котором команда-хозяйка ЧМ-2018 одержала победу со счетом 3:1, тем самым практически обеспечив себе выход в стадию плей-офф.

Новости партнеров: