Новую школу в Калининграде откроют на пять месяцев позже

21.06.2018 13:28 197
Открытие новой школы по адресу ул. Аксакова переносится на май 2019 года, об этом сообщил генеральный подрядчик мэрии Калининграда.

Известно, что строительство новой школы в восточном районе города Калининград должно было закончиться в декабре 2018 года, однако сроки сдачи данного объекта увеличились. Работники мэрии утверждают, что данное изменение не отразится на учебном процессе и дети начнут свое обучение уже 1 сентября 2019 года.

Школу начали строить в октябре 2017 года и здание рассчитано на 1700 учеников. Бюджет, выделенный на строительство, составляет 1,5 млрд рублей. На данный момент здание готово только на 27%. В помещении уже возводят внутренние перегородки и проводят электрику, вентиляцию, водопровод и канализацию. На объекте работает около 150 строителей каждый день.

По словам мэра города Алексея Силанова, новая школа должна стать центром социально-культурной жизни, где будет располагаться не только учебное заведение,но и различные спортивные секции (скалолазание, плавание и.т.д.). Также мэр утверждает, что будут реализованы подготовительные группы для дошкольников, проживающих в этом районе города. Чиновник отметил, что данный объект будет соответствовать всем современным требованиям для комфортного обучения детей всех возрастов.

Новости партнеров: