Жители Калининграда приняли участие в патриотической акции

24.06.2018 11:07 136
Память павших в боях солдатов почтили более 300 человек.

В День памяти и скорби, 22 июня 2018 года, в 4 утра у мемориального комплекса 1200 воинам-гвардейцам жители Калининграда приняли участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Мероприятие организовано региональным агентством по делам молодежи, а также Центром молодежи и управлением спорта и молодежной политики администрации городского округа «Город Калининград».

В акции поучаствовали представители регионального правительства и администрации Калининграда, ветераны, жители и гости города, а также активисты общественных организаций.

Заместитель председателя правительства самого западного региона России Александр Торба подчеркнул, что день начала Великой Отечественной войны является трагической для нашей страны датой.

«Практически каждую семью Советского Союза затронула эта трагедия. Наша Родина понесла колоссальные, невосполнимые потери, поэтому особенно важно сохранять память обо всех, кто погиб в годы войны», – сказал чиновник.

Участники акции «Свеча памяти» почтили память погибших в ВОВ минутой молчания, и возложили цветы и венки к Вечному огню.

Новости партнеров: