В Калининграде в отделение «Почты России» пришла посылка с неизвестным веществом

25.06.2018 16:21 149
В одном из отделений «Почты России» в Калининграде обнаружили коробку, внутри которой было ядовитое вещество.

В субботу, 23 июня на улице Можайской сотрудники «Почты России» обнаружили коробку с неизвестной жидкостью. По словам очевидцев, емкость, которая находилась непосредственно в коробке, разбилась, после чего из коробки начала вытекать жидкость ярко-желтого цвета. По помещению резко начал распространяться запах спирта.

На место происшествия сотрудники вызвали правоохранительные органы. Со временем запах вещества стал меняться и уже напоминал химический реактив. Как сообщают специалисты, норма концентрации хлора в воздухе превышена более чем в десять раз.

Стало известно,что коробку с жидкостью отправили из Москвы с неизвестного адреса. Получателем оказалась жительница поселка Родники, в Калининградской области. Как утверждает сама девушка, она заказывала раствор для приготовления мыла в домашних условиях. На данный момент пробу химического вещества отправили на дополнительную экспертизу.

Upd

Пресс-служба УФПС Калининградской области сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что сейчас данное отделение работает в штатном режиме, а все обязательства перед клиентами выполняются в полном объеме. 

Кроме того, ведомство подчеркнуло, что пострадавших в результате происшествия не было. А сотрудники почтового отделения оперативно вызвали специалистов МЧС и следовали их инструкциям.

«Согласно ст. 22 Федерального закона «О почтовой связи» № 176-ФЗ к пересылке в почтовых отправлениях запрещены сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, ядовитые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества, а также предметы и вещества, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, загрязнять или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование», - напомнили в УФПС Калининградской области.

Новости партнеров: