Новый фонтан у ДКМ будет передан Калининграду

27.06.2018 12:37 153
Сквер передадут городу в течение месяца.

Вице-премьер правительства Калининградской области Гарри Гольдман рассказал о сроках передачи нового сквера с фонтаном у здания Областного центра культуры молодежи на улице Бассейной столице Янтарного края. По его словам, это произойдет в течение ближайшего месяца. Об этом вчера, 26 июня 2018 года, сообщило интернет-издание «Новый Калининград».

Слова чиновника подтвердила врио главы комитета муниципального имущества городской администрации Анна Луконина.

«Он еще не передан никому, идет процесс передачи в город Калининград. Я думаю, за месяц завершим. У нас оперировать будет Музей изобразительных искусств, а обслуживать будет Калининград, потому что у Калининграда беспрецедентный опыт работы с зелеными насаждениями и фонтанами», — заявил Гарри Гольдман.

Чиновник также пояснил, что правительство Калининградской области не финансировало благоустройство нового сквера с фонтаном. По словам Гольдмана, все работы оплачены «Сбербанком» и меценатами, чьи фамилии не раскрываются. Стоимость работ вице-премьер областного правительства не стал называть, сославшись на то, что благоустройство сквера еще не завершено.

Новости партнеров: