Рольбинов рассказал о завышенных ожиданиях от перехватывающей парковки в Калининграде

28.06.2018 19:46 70
Парковка на Суздальской рассчитана на 4 200 автомобилей.

В четверг, 28 июня 2018 года, вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов, выступая на брифинге в пресс-центре чемпионата мира по футболу, заявил о завышенных ожиданиях от перехватывающей парковки на Суздальской улице в областном центре. Об этом сообщает портал «Клопс».

Чиновник отметил, что перехватывающая парковка пользовалась популярностью уже к третьему тестовому матчу на новом стадионе «Калининград». Причем удобство стоянки оценили не только туристы, но и жители Калининграда. Однако, по словам Александра Рольбинова, ожидания по востребованности парковки несколько завышены. Чиновник сослался на то, что в правительстве региона не знали, как пройдет жеребьевка ЧМ-2018, при этом проект парковки уже разрабатывался.

«Представьте, сколько болельщиков на своём авто приехали бы, если бы у нас были команды из Польши или Германии», — сказал Рольбинов.

Отметим, что перехватывающая парковка на улице Суздальской может вместить в себя до 4 200 автомашин. Автолюбитель может оставить на стоянке свой транспорт и добраться до стадиона «Калининград» на специальном шаттле.

Новости партнеров: