Калининградец обманом присвоил более 1 млн рублей за изготовление мебели

29.06.2018 11:22 52
Мужчина не исполнял взятые заказы.

В Калининграде был осужден местный житель, который более полугода работал под именем неких бизнесменов. Стало известно, что мужчина не имел отношения к предпринимательской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Согласно полученной информации, обвиняемый осуществлял преступную деятельность от лица компании, предлагающей услуги в сфере обслуживания автомобилей. При этом он убеждал людей заключить договор, по которому обязывался изготовить, поставить и установить кухонную и иную мебель, а также бытовую технику.

Шестеро потерпевших, введенных подсудимым в заблуждение, выполняли условия соглашения, вносили необходимую сумму в качестве предоплаты. В результате мошенник получил 1 млн 5441 рубль.

В суде мужчина только частично признал свою вину, но раскаялся в содеянном. В его отношении было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, калининградец был признан виновным в хищении чужого имущества обманным способом в крупном размере.

По вынесению приговора, суд учел, что калининградец по одному из эпизодов частично возместил нанесенный ущерб.

В результате по решению инстанции мужчина будет лишен свободны на срок 3,5 года с отбыванием наазания в исправительной колонии общего режима. В настоящий момент приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров: