Стадион «Калининград» собрал почти 34 тысячи на матче Англия – Бельгия

29.06.2018 12:39 148
Игру посетили 33 тыс. 973 болельщика.

На состоявшийся в четверг, 28 июня, матч Англия – Бельгия (0:1) в Калининграде пришли 33 тыс. 973 болещика. Игра групповой стадии стала последней в городе в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные, предоставленные FIFA.

Отмечается, что это же число зрителей присутствовало на игре Испания – Марокко (2:2) 25 июня. В тот день данное число пришедших было названо рекордным. 22 июня на матч Сербия –Швейцария (1:2) пришло 33 тыс. 167 человек, 16 июня за игрой Хорватии с Нигерией (2:0) наблюдали 31 тыс. 136 болельщиков.

Согласно полученной информации, до старта мундиаля в британских СМИ обсуждались проблемы, которые могут возникунть у болельщиков в России. В связи с этим граждан Великобритании призывали не посещать турнир. Власти Калининграда в свою очередь также опасались возможных кризисных ситуаций с участием английских болельщиков, однако в результате не было зафиксировано никаких эксцессов.

По словам заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова, не было замечено никаких осложнений. Он рассказал, что было много сомнений, однако все увидели «замечательных ребят, которые вносят живой колорит». Рольбинов добавил, что поступило большое число положительных отзывов.

Уточняется, что многие британцы, с которыми удалось пообщаться журналистам, сообщили, что вопреки всем нагнетеням Россия им невероятно понравилась.

Встречу сборных Швейцарии и Англии до начала игры назвали дружественной, поскольку обе команды уже решили вопрос выхода из группы. По мнению специалистов, игру нельзя назвать интересной и зрелищной.

После завершения матча главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес сказал, что ЧМ в России стал лучшим из всех, которые ему удалось посетить.

Новости партнеров: