Под Калининградом рыбоконсервный завод оштрафован на 200 тыс. рублей

29.06.2018 20:32 709
Предприятие загрязняет атмосферный воздух.

После обращения жителей поселка Родники природоохранная прокуратура провела проверку рыбоконсервного завода «Барс». Появились подозрения, что предприятие загрязняет атмосферный воздух. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Согласно полученной информации, опасения людей были небезосновательны. Было установлено, что «Барс» действительно осуществлял выброс вредных веществ в атмосферу. Источниками загрязнения явились коптильные камеры в консервном и шпротном цехах, а также форсажная камера.

Помимо этого стало известно, что срок ранее выданного предприятию разрешения на выброс вредных загрязняющих веществ истек в конце декабря прошлого года. Однако это не стало причиной прекращения работы на заводе.

В результате ООО «Барс» было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 200 тыс. рублей, директору также выписали штраф на 40 тыс. рублей.

Напомним, в апреле НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что местные жители уже обращались к областному правительству с просьбой провести необходимую проверку. Люди жаловались на шум и неприятные запахи. Летом 2017 года завод уже был оштрафован на 90 тыс. рублей.

Новости партнеров: