В Советске полностью потушили пожар на бывшем ЦБЗ

30.06.2018 10:49 116
Сейчас проводится проливка территории.

Серьезный пожар в городе Советске, который произошел на территории бывшего целлюлозно-бумажного завода, был полностью ликвидирован. Об этом сообщает РИА «Новости».

Согласно полученной информации, специалисты ГУ МЧС приняли все возможные меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в цехе по производству бумажных изделий в Заводском переулке.

Начальник пресс-службы регионального МЧС Алексей Баранов прокомментировал, что в настоящий момент пожарные продолжают проводить проливку территории. Он отметил, что данная мера необходима для предотвращения возможных очагов возгорания. Баранов добавил, что угроза распространения огня не существует, местному населению нечего опасаться. Известно, что в инциденте никто не пострадал.

Напомним, как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, пожар возник в Советске вчера днем, 29 июня, на территории бывшего ЦБЗ. Пламя распространилось на площади около 3,5 тыс. кв. метров, изначально равной 200 кв. метрам.

В ведомстве сообщили, что в тушении огня принимали участие 113 человек и 33 спецмашины от регионального ведомства, а также 88 человек и 24 спецмашины от МЧС. На место ЧС были направлены вертолет Ка-32, совершивший 28 сбросов воды и пожарный поезд, прибывший из Черняховска. Известно, что в 19:34 пламя было локализовано, после чего специалисты занимались проливкой территории.

Новости партнеров: