Калининградца осудили за кражи и разбойное нападение

30.06.2018 20:35 188
Мужчину приговорили к 6-ти годам тюремного заключения.

Житель Калининграда приговорен к шести годам лишения свободы за кражи и разбойное нападение. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.

Согласно полученной информации, подозреваемый с марта по июль прошлого года 9 раз обокрал калининградцев. Отмечается, что сумма потерь составила более 110 тыс. рублей. Уточняется, что мужчина своровал несколько велосипедов, одежу, нож, медную кружку, солнцезащитные очки, а также полисы КАСКО и ОСАГО.

Более того, в ночное время на Ленинском проспекте он в состоянии алкогольного опьянения избил мужчину, нанеся ему многочисленные удары руками и ногами по различным частям тела. После этого он похитил у него кошелек с деньгами, мобильный телефон и банковские карты. Преступник потребовал, чтобы потерпевший назвал ему пин-коды. Из-за отказа он продолжил избивать мужчину до получения требуемой информации. Получив ее, он отправился в банкомат и снял 13, 5 тыс. рублей.

Неделю спустя он опять же в состоянии алкогольного опьянения напал на владельца хозпостройки на улице Литовский вал. Угрожая ножевой расправой, украл мобильный телефон, настенные часы, бензиновый генератор, кухонный нож, фонарик и иные личные вещи, в том числе грабитель прихватил с собой 15 тыс. рублей.

В суде он полностью признал свою вину. По решению инстанции, мужчина признан виновным по нескольким статьям уголовного кодекса, ему назначено наказание в виде тюремного заключения на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В настоящий момент приговор не вступил в свою законную силу.

Новости партнеров: