Будущее музея в Советске решат в Общественной палате

02.07.2018 10:18 201
Сотрудники учреждения беспокоятся за сохранность фондов.

Коллектив Муниципального бюджетного учреждения культуры «Музей истории города Советска» обеспокоен за сохранность фондов. Кроме того, сотрудники переживают за свое последующее трудоустройство. Об этом в пятницу, 29 июня, сообщили в пресс-службе Общественной палаты самого западного региона России.

Власти Советска решили ликвидировать городской музей как самостоятельное юридическое лицо. В администрации объясняют такое решение тяжелым финансовым положением. Заместитель главы администрации по городской инфраструктуре и ЖКХ Александр Бурых подчеркнул, что музей, как таковой, ликвидирован не будет.

«Все сотрудники музея будут трудоустроены, фонды музея закреплены за иными учреждениями культуры, а сам музей как место осмотра экспозиций будет продолжать свою работу», - рассказал чиновник.

В среду, 4 июля, в Калининграде пройдет расширенное заседание комиссии по культуре, сохранению исторического и духовного наследия региональной Общественной палаты, на котором будет обсужден вопрос дальнейшего будущего музея в Советске.

Место: г. Калининград, Советский проспект, дом 13. Конференц-зал.

Время: 16:30.

Новости партнеров: