Калининградка сделала янтарного Игоря Акинфеева

02.07.2018 19:53 187
Художница посвятила свою работу герою матча Испания – Россия.

Вчера, 1 июля 2018 года, в Москве на стадионе «Лужники» состоялся матч 1/8 розыгрыша плей-офф чемпионата мира по футболу между национальными сборными Испании и России. Хозяева турнира одержали победу в этой встрече, а голкипер Игорь Акинфеев отбил два пенальти в послематчевой серии. Калининградская художница по янтарю Людмила Высоцкая создала фигуру российского вратаря. Об этом сообщает интернет-издание «Клопс» со ссылкой на самого автора творения.

Людмила Высоцкая сказала, что идея создать миниатюрного Акинфеева из янтаря появилась еще во время просмотра исторического поединка.

«Смотрели матч на экране мобильного телефона — эта маленькая нога, отбивающая мяч, оставила впечатление на всю жизнь. Поехала домой — весь город ликует, машины сигналят. Дома я не могла успокоиться, села и стала работать — примерно за два часа получилась такая фигурка. Нога уже готова, остальное буду дорабатывать — заготовки уже есть», — сказала художница.

По словам Людмилы Высоцкой, она бы хотела передать игрушечную фигурку лично Игорю Акинфееву, как подарок за выход сборной России в четвертьфинал ЧМ-2018 от всей Калининградской области.

Новости партнеров: