В День города праздничный концерт и фейерверк пройдут в Центральном парке

03.07.2018 16:39 230
Праздничная программа будет разделена на две части.

В Калининграде День города в этом году будет отмечаться 20-22 июля в связи с проведением чемпионата мира по футболу. Стало известно, что праздничный концерт и фейерверк состоятся в Центральном парке. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В субботу, 21 июля, праздничные мероприятия «развернутся от центра до окраин Калининграда». Гала-концерт буде разделен на две части: в первой ожидается выступление певца Дмитрия Дунаева, Калининградского областного оркестра русских народных инструментов и Кубанского казачьего хора. На улицах Алябьева, Чайковского, Римского-Корсакова, Брамса, Генделя  в сквере Пушкина пройдут выступления творческих коллективов. Также в сквере у памятника Шиллеру будет открыт фестиваль «Джаз-фонтан», в сквере Шопена  стартует фестиваль классической музыки «AllegriA».

В пресс-службе рассказали, что площадь Победы сделают центром торжества, превратив ее в концертную площадку. Отмечается, что здесь, а не у Дома советов пройдет церемония вручения премии главы города «Вдохновение», а также поздравление нового почетного гражданина Калининграда.

Вторая часть праздничного концерта пройдет в Центральном парке, где выступит областной симфонический оркестр, группы «PER4MEN» (Москва), «AVVEProject». По завершении Дня города в парке можно будет увидеть праздничный фейерверк.

Также в этот день концертные программы будут организованы в нескольких микрорайонах Калининграда и на берегах Летнего и Верхнего озер, где пройдет парусная регата «Кубок космонавта Алексея Леонова».

В воскресенье, 22 июня, горожане на проспекте Мира и в непосредственной близости от него увят театральное шествие духовых оркестров, здесь развернется ярмарка мастеров, а также расположатся точки стрит-фуда. На Театральной улице можно будет посетить выставку старых автомобилей.

Полную программу праздника можно увидеть на официальном сайте администрации Калининграда.

Новости партнеров: