Приехавшие в Калининград на ЧМ два марроканца решили поступить в БФУ им. Канта

03.07.2018 17:05 135
Молодые люди изначально приехали в город, чтобы поддержать свою сборную.

Два марроканца, приехавшие в Калининград, чтобы увидеть игру своей сборной с командой Испании, остаются в городе ради поступления в БФУ им. Канта. Об этом сообщает пресс-служба университета.

Согласно полученной информации, Рашид Хамиди Алдуй и Радуан Асдуи после знакомства с городом приняли решение остаться в России, чтобы поступить в университет. Стало известно, что абитуриенты на днях подали документы на подготовительное отделение, где в течение одного года проходить изучение русского языка. Уточняется, что марроканцы хотят учиться в институте прикладной математики и информационных технологий.

По словам Рашида Хамиди Алдуя, их с другом впечатлил город и отличная организация чемпионата. Решение о поступление в вуз было принято ребятами еще в мае. Они связались с приемной комиссией и узнали, какие документы необходимы при поступлении. Алдуй рассказал, что Калининград им симпатичен из-за людей, архитектуры и климата.

Радуан Асдуи добавил, что сейчас они надеются на помощь окружающих, а после изучения русского намерены помогать людям сами.

Новости партнеров: